Лекарства от болезни Паркинсона — группы препаратов

таблетки от Паркинсона

Болезнь Паркинсона — это заболевание нервной системы, которое ведет к гибели нейронов черной субстанции: части мозга, отвечающей за моторные функции.

Несмотря на то, что вылечиться полностью невозможно, лекарства от болезни Паркинсона способны замедлить разрушение нервной ткани и приостановить ее развитие.

Лечение проводится по большей части медикаментозным способом, народная медицина в данном случае менее эффективна. Правильно подобрав методы и средства терапии, можно добиться значительного облегчения симптомов.

Лечение болезни Паркинсона

Во времена Паркинсона медицина еще не была настолько развитой, чтобы найти эффективное средство для борьбы с болезнью, и люди, пораженные дрожательным параличом, умирали гораздо быстрее.

В настоящее время специалисты выделяют разнообразные средства лечения.

После проведения диагностики они назначаются индивидуально с целью достижения наиболее эффективных результатов в каждом случае.

Так как данным недугом чаще страдают люди в возрасте, то препараты стоит подбирать с учетом возрастной группы больного, и применять их под контролем специалиста. Среди разнообразия медикаментов хорошо себя зарекомендовали следующие группы лекарств.



Агонисты дофаминовых рецепторов

Такие средства предназначены для восполнения недостатка в организме дофамина и являются одними из самых эффективных. Их прием заметно притормаживает процесс нарушения двигательных функций.

Можно выделить два вида дофаминовых препаратов: арголиновые агонисты, содержащиеся в спорынье, и неэрголиновые агонисты. На начальных стадиях АДР прописывают крайне редко, они в основном применяются в том случае, если Леводопа (физиологический предшественник дофамина) уже не справляются с уменьшением симптоматики, и человеку становиться все труднее двигаться. Поэтому более целесообразно лечение этими средствами уже на более поздних стадиях развития болезни.

Так как долгое лечение Леводопой, может вызывать побочные эффекты, в некоторых случаях препараты применяют комплексно — в таком случае их выраженность заметно снижается.

прамипексолСамыми распространенными медикаментами-агонистами дофаминовых рецепторов являются следующие препараты:

  • Прамипексол;
  • Перголид;
  • Каберголин;
  • Апоморфин.
При длительном использовании одного и того же лекарства от болезни Паркинсона оно рано или поздно становится неэффективным. Во избежание развития толерантности в приеме препаратов делаются перерывы сроком в 1-2 недели.

Пластырь от Паркинсона

лекарственный пластырьКроме таблетированых лекарств, существуют препараты, выпускаемые в более непривычной форме.

Во многих аптеках продается пластырь от Паркинсона, в качестве активного вещества содержащий — ротиготин.

Это эффективный АДР, который в данной форме имеет некоторые преимущества перед таблетками.

Тонкий пластырь накладывается на участок кожи, и в организм постоянно попадает небольшое, но достаточное для положительного действия количество вещества. Из-за того, что можно контролировать дозировку с большей точностью, уменьшается риск побочных действия. Применим и на начальной, и на поздних стадиях развития болезни.

Непрерывное поступление медикамента в организм через кожу является более физиологичным и исключает вероятность возникновения некоторых нежелательных эффектов, связанных с резкими скачками уровня лекарства в крови при приеме таблеток.

паркинсонизмРанние симптомы болезни Паркинсона важно вовремя распознать, чтобы как можно быстрее затормозить процесс развития недуга. Признаки болезни Паркинсона у женщин — тема данной статьи.

Основные методы лечения болезни Паркинсона представлены в этом обзоре.

Комплексный подход в лечении болезни Паркинсона позволяет добиться эффективных результатов в лечении недуга. По ссылке http://neuro-logia.ru/zabolevaniya/bolezn-parkinsona/lechenie-narodnymi-sredstvami-4.html рассмотрим народные методы лечения недуга.



Ингибиторы МАО

Ингибиторы монооноксидазы были отмечены и больными, и специалистами, как не только действенные, но и более безопасные лекарства. Они замедляют окисление дофамина, за счет чего происходит увеличение его концентрации в синапсах.

Из ингибиторов МАО наиболее распространен Селегилин. Он практически не имеет побочных явлений, а если они и есть, то достаточно слабо выраженные, не становящиеся поводом для прекращения терапии. Ингибиторы МАО больные обычно принимают до Леводопы или в комплексе с ней. Селегилин значительно усиливает действие Леводопы.

При комплексной терапии ингибиторы МАО ослабляют побочные эффекты, которые часто дает Леводопа.

Витамины

витамин СВитамины — это своего рода лекарство от всех существующих заболеваний.

Они делают организм крепче, за счет чего ему легче справляться с негативными процессами, проходящими в нем, и болезнь Паркинсона — не исключение.

Хотя витамины и не назначаются, как единственное средство, но в комплексе они просто необходимы.

Особое место в лечении данного заболевания занимают витамин В, С и Е. Так же следует употреблять тиамин, никотиновую, линолевую кислоты. Все эти витамины помогают замедлить развитие тремора и облегчить воздействие медикаментов на организм.



Гомеопатия

Хотя многие специалисты и сомневаются в том, что лечение гомеопатическими средствами может привести к желаемым результатам, они все равно могут быть использованы. Назначают их в основном людям, которым средства с нормальной дозировкой применять опасно и нецелесообразно. В таком случае есть смысл обратиться к гомеопату, который сможет подобрать таблетки.

Среди назначаемых, — чаще всего можно встретить:

  • Тантгал 30;
  • Виторган;
  • Табакум Д6;
  • Рус венената 12.
Эффективность гомеопатических средств не доказана, и во многих случаях их применение не дает ожидаемого эффекта, поэтому нельзя рассматривать их, как замену более сильным препаратам.

Лечение аминокислотами

тирозинВ результате ряда исследований, специалисты увидали колоссальный эффект от лечения больного аминокислотами.

Все симптомы шли к значительному уменьшению, а самочувствие больного улучшалось.

К тому же они не только не приносили вреда, но и позволяли уменьшить дозировку других (более сильных средств) и уменьшить побочные эффекты от их употребления.

Все это происходило потому, что дофамин образуется из аминокислоты — тирозина.



Перекись водорода

Как бы странно это ни казалось, но и перекись водорода может облегчить участь больного.

Хотя по этому поводу до сих пор ведутся споры.

Часть ученых считает, что окислительные процессы в целом пагубно влияют на организм и дают толчок к развитию болезни, другие же придерживаются точки зрения, что средства на ее основе, наоборот, замедляют прогрессирование дрожательного паралича.

Точных данных по этому поводу еще нет, поэтому используют перекись водорода крайне редко.

Лечение любыми препаратами должно проводиться под присмотром и только с назначения лечащего врача, так как многие из них могут негативно повлиять на организм и вызвать ухудшение самочувствия при неправильном приеме.

Кроме того, у каждого из средств имеется ряд побочных действий, которые зачастую мешают лечению, и вместе с ними назначаются дополнительные препараты, которые должны снимать эти негативные эффекты. Если лечение болезни Паркинсона начать с ранних стадий и отнестись к этому серьезно, то больной может прожить много лет, не выписывая себе смертный приговор.

терапия в медицинском учрежденииИсследованием болезни Паркинсона и поисками методов лечения недуга занимаются ученые со всего мира. Новое в лечении болезни Паркинсона — чего добилась медицина за последние годы?

Полезные советы по профилактике болезни Паркинсона представлены по ссылке.

Видео на тему



Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    ×
    Рекомендуем посмотреть
    Adblock detector